yhkn.net
当前位置:首页 >> 若(m²+n²)²%2(m²... >>

若(m²+n²)²%2(m²...

(m+n)-2(m+n)-3=0把m+n看作一个数,因式分解得:(m+n-3)(m+n+1)=0m+n=3;

令m+n=x 则x(x-2)=8x-2x-8=0(x-4)(x+2)=0x=4或x=-2(m+n>0 故舍去)即m+n=4

第一题 把m+n看做整体 设为X 则x*(x-1)=6 解得x=3或者x=-2 因为x=m+n≥0 所以x=3即m+n=3第二题 假设x-4x+3不等于0 则x-2x-2=1 解得 x=3或者x=-1 代入x-4x+3 其中x=3时其代数值是0 所以x=-1

∵m-n=mn∴m/n-n/m=1∴(m/n-n/m)=1即m/n-2+n/m=1∴m/n+n/m=3

∵m-n=mn∴(m-n)^2=(mn)^2则 m^4+n^4-2mn=mn从而 m^4+n^4=3mn ①又 m÷n+n÷m=m^4/(mn)+n^4/(mn)=(

原方程可化为:(m+n)-(m+n)-12=0∴(m+n-4)(m+n+3)=0∴m+n=4 m+n=-3∴m+n=4

(m+n)=2,(m-n)=8展开:m+2mn+n=2m-2mn+n=8相加:2(m+n)=10∴m+n=5

令m+n=x,则原式=x(x-2)-8=0,即x-2x-8=0,解得x=-2或4,∵m+n>0,故m+n=x=4

(m+n)(m+n-2)-8=0(m+n)-2(m+n)-8=0[(m+n)+2][(m+n)-4]=0m+n=-2或m+n=4(m+n)(m+n-2)-8=0(m+n)-2(m+n

m+mn=2,mn+n=-1前两个式子分别左右相加,即可得到你所要的式子,所以答案为1m+mn+mn+n=2-1------》m+2mn+n=1

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.yhkn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com