yhkn.net
当前位置:首页 >> 解方程2%(x+1)÷2=1%(x+2)÷3 求大神指导 >>

解方程2%(x+1)÷2=1%(x+2)÷3 求大神指导

解: 2-(x+1)/2=1-(x+2)/3 移项 (x+1)/2-(x+2)/3=1 通分得 [3(x+1)-2(x+2)]/6=1 去分母得 3x+3-2x-4=6 x=7 检验 x=7符合方程,是方程的解。

(1-x)÷3=2-x 1-x=6-3x 2x=5 x=5/2(2又1/2或2.5)

(1)(-2)2-2÷13+20100=4-6+1=-1;(2)[(x+3)2+(x+3)(x-3)]÷2x,=(x2+6x+9+x2-9)÷2x=(2x2+6x)÷2x=x+3;(3)去分母得:3(x-2)=2(x-1)化简得:3x-6=2x-2解得:x=4经检验,x=4是原方程的解,∴原方程的解为x=4.

(1)2x?5y=4…①x+y=?5…②,②×5+①,得:7x=-21,解得:x=-3,把x=-3代入②得:-3+y=-5,解得:y=-2.则方程组的解是:x=?3y=?2;(2)原式=[x2x?1-(x+1)(x?1)x?1]÷x(x+1)(x?1)=1x?1?(x+1)(x?1)x=x+1x.

解:2分之1x+0.5=x-3 -2分之1x=-3.5 x=7 望采纳,谢谢!

(1)x÷6.5=3.2, x÷6.5×6.5=3.2×6.5, x=20.8;(2)6x+18=48, 6x+18-18=48-18, 6x=30, 6x÷6=30÷6, x=5;(3)5.4x+x=12.8, 6.4x=12.8, 6.4x÷6.4=12.8÷6.4, x=2,把x=2代入原方程的左边可得:5.4×2+2,=10.8+2,=12.8,方程右边=12.8,...

原式去分母得: x+3-2x+2=m+2 -x+5=m+2 x=3-m>0 m<3 x-1≠0,x+3≠0,由于x为正数,所以x≠1,所以m≠2 m的取值范围是m<3且m≠2

(x-1)÷0.3-(x+2)÷0.5=12这个方程怎样解 解:5(x-1)-3(x+2)=18 5x-5-3x-6=18 5x-3x=18+6+5 2x=29 x=14.5

x+3.2=4.6 x=4.6-3.2 x=1.4 x -1.8=4 x=4+1.8 x=5.8 x-2=15 x=15+2 x=17 1.6x=6.4 x=6.4/1.6 x=4 x÷7=0.3 x=0.3*7 x=2.1 x÷3=2.1 x=2.1*3 x=6.3

(3.3x-1.2x)x3=3.15解方程 解:2.1x=3.15÷3 2.1x=1.05 x=1.05÷2.1 x=0.5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.yhkn.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com